柿醸造酢(2年熟成)

  • 3,024円(税込)
 
購入数

完熟した新鮮な庄内柿100%使用。手間をかけてじっくり発酵させ、2年間の熟成期間をおいて、
まろやかで芳醇な味と香りの柿酢に仕上げています。

山形県庄内の晩秋の味覚「庄内柿」の完熟した新鮮な果実を自然発酵させました。
柿のもつ力をじっくりゆっくり引き出す「静置発酵法」と呼ばれる醸造方法を用い、2年間熟成した、円熟の深みを持つ柿酢です。

ビタミンCやタンニン、シブオールなどの成分が豊富で、オルニチン、GABAも含有しています。果実酢を極めた絶妙な本物の味わいをお楽しみいただけます。

飲み方

1日量:本品大さじ1杯(15ml)程度を6倍〜10倍の水、または湯で希釈してお召し上がりください。
ハチミツを加えてもおいしくいただけます。

名称果実酢
原材料名
酸度4.5%
内容量500ml
保存方法冷暗所にて保存してください
賞味期限製造日より12ヶ月
上部へ戻る