山形「庄内柿」を使った芳醇な味と香りの柿酢
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完熟した新鮮な庄内柿100%使用。手間をかけてじっくり発酵させ、2年間の熟成期間をおいて、まろやかで芳醇な味と香りの柿酢に仕上げています。
山形県庄内の晩秋の味覚「庄内柿」の完熟した新鮮な果実を自然発酵させました。 柿のもつ力をじっくりゆっくり引き出す「静置発酵法」と呼ばれる醸造方法を用い、2年間熟成した、円熟の深みを持つ柿酢です。 ビタミンCやタンニン、シブオールなどの成分が豊富で、オルニチン、GABAも含有しています。果実酢を極めた絶妙な本物の味わいをお楽しみいただけます。
1日量:本品大さじ1杯(15ml)程度を6倍〜10倍の水、または湯で希釈してお召し上がりください。 ハチミツを加えてもおいしくいただけます。