庄内柿100%・5年長期熟成柿酢使用
山形県庄内産「平核無柿」だけで柿酢はつくられています。その柿酢を5年間熟成することによって、酢カドが取れて味がまろやかになり、透き通っている色から濃厚熟成色に変わっていきます。奥が深く、豊潤な香味、果実酢を極めた絶妙な本物の味わい、酢づくりの真骨頂「柿酢5年熟成醸造酢」です。
古式静置発酵のこだわり
古来よりのこだわりである醸造方式でその柿の本来持っている力をじっくり・ゆっくり引き出します。手間隙かけて熟成させることにより、まろやかで芳醇な味と香りが自慢の「柿酢5年熟成醸造酢」が完成しました。「手軽においしく」飲んでいただける様に飽きのこない「自然の味を大切」想いを込めて作りました。
ビタミンCやタンニン、シブオールなどの成分が豊富で、オルニチン、GABAも含有しています。果実酢を極めた絶妙な本物の味わいをお楽しみいただけます。
飲み方
1日量:本品大さじ1杯(15ml)程度を6倍〜10倍の水、または湯で希釈してお召し上がりください。
ハチミツを加えてもおいしくいただけます。