山形県産山ぶどう100%
山形県の月山を主峰とする出羽三山に囲まれた自然豊かな地で育った良質で貴重な山ぶどうは、昔から人々に愛飲されてきました。
古式静置発酵のこだわり
古来よりのこだわりである醸造方式でその山ぶどうの本来持っている力をじっくり・ゆっくり引き出します。
手間隙かけて熟成させることにより、山ぶどうならではの奥深い香りと、ポリフェノール、鉄分が豊富で、さわやかな酸味の「山ぶどう原酢」が完成しました。
「手軽においしく」飲んでいただける様に飽きのこない「自然の味を大切に」想いを込めてつくりました。
飲み方
1日量:本品大さじ1杯(15ml)程度を6倍〜10倍の水、または湯で希釈してお召し上がりください。