庄内柿100%・10年長期熟成柿酢使用
山形県産庄内柿(渋柿)のみで作られた柿酢。その柿酢を10年もの間長期熟成することで、酢角の取れたまろやかで深みのある味に仕上がりました。
濃厚な熟成色は10年の歳月をかけた証拠。奥が深く芳醇な香味、果実酢を極めた絶妙な本物の味わい、酢づくりの真骨頂「柿酢10年熟成醸造酢」です。
古式静置発酵のこだわり
古来よりのこだわりである醸造方式でその柿の本来持っている力をじっくり・ゆっくり引き出します。手間隙かけて熟成させることにより、まろやかで芳醇な味と香りが自慢の「柿酢10年熟成醸造酢」が完成しました。「手軽においしく」飲んでいただける様に飽きのこない「自然の味を大切」想いを込めて作りました。
ビタミンCやタンニン、シブオールなどの成分が豊富で、オルニチン、GABAも含有しています。果実酢を極めた絶妙な本物の味わいをお楽しみいただけます。
飲み方
1日量:本品大さじ1杯(15ml)程度を6倍〜10倍の水、または湯で希釈してお召し上がりください。
ハチミツを加えてもおいしくいただけます。