3種類セットB

  • 18,800円(税込)
 
購入数 セット

色々な味をお試しできる6本セット

3種類セットA
・柿醸造酢(2年熟成)【500ml】:4本
・5年熟成柿醸造酢【500ml】:1本
・山ぶどう原酢【500ml】:1本

柿醸造酢(2年熟成)
山形県庄内の晩秋の味覚「庄内柿」の完熟した新鮮な果実を自然発酵させました。
柿のもつ力をじっくりゆっくり引き出す「静置発酵法」と呼ばれる醸造方法を用い、2年間熟成した、円熟の深みを持つ柿酢です。

5年熟成柿醸造酢 - 庄内柿100%・5年長期熟成柿酢使用
山形県庄内産「平核無柿」だけで柿酢はつくられています。その柿酢を5年間熟成することによって、酢カドが取れて味がまろやかになり、透き通っている色から濃厚熟成色に変わっていきます。奥が深く、豊潤な香味、果実酢を極めた絶妙な本物の味わい、酢づくりの真骨頂「柿酢5年熟成醸造酢」です。

山ぶどう原酢 - 山形県産山ぶどう100%
山形県の月山を主峰とする出羽三山に囲まれた自然豊かな地で育った良質で貴重な山ぶどうは、昔から人々に愛飲されてきました。

飲み方

1日量:本品大さじ1杯(15ml)程度を6倍〜10倍の水、または湯で希釈してお召し上がりください。
ハチミツを加えてもおいしくいただけます。

セット内容 ・柿醸造酢(2年熟成)【500ml】:4本
・5年熟成柿醸造酢【500ml】:1本
・山ぶどう原酢【500ml】:1本
保存方法高温、直射日光を避け、常温で保存してください。
賞味期限製造日より12ヶ月
上部へ戻る